Você conhece os Guarás?


O Guará (Eudocimus ruber) é uma ave pelecaniforme (aves marinhas). Também é conhecida como íbis-escarlate, guará-vermelho, guará-rubro e guará-pitanga. É uma ave típica do litoral atlântico da América do Sul, reproduzindo-se sobretudo em regiões de mangue.

O guará mede cerca de cinquenta a sessenta centímetros. Possui bico fino, longo e levemente curvado para baixo. A plumagem é de um colorido vermelho muito forte, por causa de sua alimentação à base de um caranguejo que possui uma grande quantidade de betacaroteno, sendo assim responsável pelo tingimento das plumas. Em cativeiro, se houver mudança da alimentação, as plumas podem perder a cor e ficar com um tom cor-de-rosa apagado.

A reprodução é feita em colônias. Os ninhos são feitos no alto das árvores de mangue. A fêmea põe dois ou três ovos de cor bege, com manchas marrons. Os filhotes nascem de cor escura e peito branco, tornando-se completamente vermelhos após um ano e meio de vida.


Em Guaratuba, foram considerados extintos por décadas, porém recentemente nos últimos anos ocorrem mais e mais avistamentos de bandos em nossos manguezais. Esta espécie é muito importante para o ecossistema de nossa região.


É possível encontrar barcos de passeio em nossa baía, com saídas diárias para observação dos pássaros bem como outras espécies de aves, peixes e mamíferos na região, é possível visitar ilhas, pontos de pesca além é claro de deliciosas refeições em bistrôs e restaurantes típicos da região. Consulte nossos recepcionistas!

2 visualizações0 comentário

2019-2021 - Pousada Agua Marinha - Guaratuba - PR 

Criado por JR Design